hiroroの手作りガーデン日記

小さな庭に大好きな花いっぱい育ててま~~す♪

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2013-03-17 (Sun)  18:36

岩ガキ

加古川に住んでる兄ちゃんから「室津の岩ガキ」が届きました。
IMG_6815.jpg

会社の人たちとよく室津まで牡蠣を食べに行ってるみたいです。
相方の大好物です。
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大アサリはフライパンで酒蒸で頂きました。
CIMG6791.jpg

相方が自分で調理してさっそく朝食にいただきました。
いままでは固い殻をキリで押し開けてたのですが、説明書にラップしてレンジにかけたら自然に殻がパカと開くと書いてあって簡単に調理が出来たようです。
プリプリの大きな身です
CIMG6793.jpg

わたしはどっちかいうとねぇ~
こっちの方が好き
久々プラセボさんのパン。
私が買う定番です。
一人分よ。
少食でしょlook_2.gifsecuredownload19.gif
IMG_6823.jpg

今日もお越しいただきありがとうございました。
明日もいい日でありますように・・securedownload5.gif

お帰りの前にh01.gif

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関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

* by yokko
岩書き美味しいですよね.

何時も明けるのに四苦八苦
ラップしてレンジ、簡単なのね。
今度してみます。
時間はどれくらいなのかしら?

* by sanda_farm
岩ガキ、磯の香りがして、味が濃くって、
あぁ~美味しそうですねー

プラセボのパンも美味しそ!
苺のパンは別腹ですね!(笑)

* by おかず。。。
こんばんは^^

私もパンの方にそそられるわi-185
美味しそうやから、これくらいなら
パクリと食べてしまいそう~

* by madame viola
hiroroさん こんにちは♪

わぉ~岩ガキも大アサリも…よだれ…でます。

パン…これ一人分?…小食ですかぁ~?
小食も範囲広いからねぇ~
あっ 人のことあまり言えませんのよ。
別腹に関しては、ホホホ…。

yokko さんへ * by hiroro
表面をサッと水洗いしてから平らな方を上に大きめのお皿に5個くらい並べレンジで加熱。
500w5個5分、6個6分が目安だそうです。
調理できると自然に殻が開いてそのまま食べれるようですよ。

殻開けるの一苦労ですもんね。
お試しあれ~~

sanda_farmさんへ * by hiroro
お好きですか?
どんなお酒が合いますか?
日本酒でもワインでもいけそうな感じですが・・・

プラセボのパン。
デニッシュ系はパリパリではがれる感じだしイチジクとレーズンの固いパンも味わいがあって大好きだし・
とにかくすっごく好きです。
食べ過ぎ注意!


おかず。。。 さんへ * by hiroro
じつは・・・
牡蠣は私は好きじゃないのよ。

プラセボはね。
歩いてすぐのところにあってしかも私の大好きな天然酵母のパンやデニッシュ系がすごくパリパリで美味しくて・・・・やから危険やねん。
小さなお店だけど内装も雰囲気もカントリーでいい感じなんよ。
毎日でも行きたいけど食べ過ぎるからねぇ。


madame viola さんへ * by hiroro
violaさん岩ガキ好きなん?
私は実は苦手なんよ。
相方が大好きで前は鳥取まで買いに行ってたこともあったけど・・・
どんなに新鮮でプリプリと言われても・・・
いいです、って感じやねん。

焼き立てパンは大好きでねぇ、
ついつい買ってしまってうっとるくらいまで食べてしまう。。。
身体に悪いよね。
近いけどできるだけ行かないようにしてるねん。

でもさすがに1回では食べきれなかったわ。
分けて完食したけどね。

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岩書き美味しいですよね.

何時も明けるのに四苦八苦
ラップしてレンジ、簡単なのね。
今度してみます。
時間はどれくらいなのかしら?
2013-03-17-22:24 * yokko [ 編集 ]

岩ガキ、磯の香りがして、味が濃くって、
あぁ~美味しそうですねー

プラセボのパンも美味しそ!
苺のパンは別腹ですね!(笑)
2013-03-17-23:17 * sanda_farm [ 編集 ]

こんばんは^^

私もパンの方にそそられるわi-185
美味しそうやから、これくらいなら
パクリと食べてしまいそう~
2013-03-17-23:28 * おかず。。。 [ 編集 ]

hiroroさん こんにちは♪

わぉ~岩ガキも大アサリも…よだれ…でます。

パン…これ一人分?…小食ですかぁ~?
小食も範囲広いからねぇ~
あっ 人のことあまり言えませんのよ。
別腹に関しては、ホホホ…。
2013-03-18-13:20 * madame viola [ 編集 ]

yokko さんへ

表面をサッと水洗いしてから平らな方を上に大きめのお皿に5個くらい並べレンジで加熱。
500w5個5分、6個6分が目安だそうです。
調理できると自然に殻が開いてそのまま食べれるようですよ。

殻開けるの一苦労ですもんね。
お試しあれ~~
2013-03-18-14:02 * hiroro [ 編集 ]

sanda_farmさんへ

お好きですか?
どんなお酒が合いますか?
日本酒でもワインでもいけそうな感じですが・・・

プラセボのパン。
デニッシュ系はパリパリではがれる感じだしイチジクとレーズンの固いパンも味わいがあって大好きだし・
とにかくすっごく好きです。
食べ過ぎ注意!

2013-03-18-14:09 * hiroro [ 編集 ]

おかず。。。 さんへ

じつは・・・
牡蠣は私は好きじゃないのよ。

プラセボはね。
歩いてすぐのところにあってしかも私の大好きな天然酵母のパンやデニッシュ系がすごくパリパリで美味しくて・・・・やから危険やねん。
小さなお店だけど内装も雰囲気もカントリーでいい感じなんよ。
毎日でも行きたいけど食べ過ぎるからねぇ。

2013-03-18-14:14 * hiroro [ 編集 ]

madame viola さんへ

violaさん岩ガキ好きなん?
私は実は苦手なんよ。
相方が大好きで前は鳥取まで買いに行ってたこともあったけど・・・
どんなに新鮮でプリプリと言われても・・・
いいです、って感じやねん。

焼き立てパンは大好きでねぇ、
ついつい買ってしまってうっとるくらいまで食べてしまう。。。
身体に悪いよね。
近いけどできるだけ行かないようにしてるねん。

でもさすがに1回では食べきれなかったわ。
分けて完食したけどね。
2013-03-18-14:21 * hiroro [ 編集 ]