hiroroの手作りガーデン日記

小さな庭に大好きな花いっぱい育ててま~~す♪

Top Page › うちのお店の話 › お店がCafeに
2013-12-05 (Thu)  20:01

お店がCafeに

うちのお店でもCafeがはじまりました。

DSC_0015.jpg

ユニフォームも変わりました。
全員じゃないけど1日を通していつも誰かがCafeスタイルで接客します。
1386216077140.jpg

昨夜はクルーの半分以上が集合して1回目の研修を受けました。
早朝シフトのエミチャンと私は今日の午後の研修なのですがとりあえず簡単に夜勤の子から操作方法を聞いてぶっつけ本番のスタートです。

レギュラーコーヒーはね。ロイヤルミルクティーはね、って教えてもらったけど・・

エミチャンの1発目の注文は「ココア」
私の受けた注文は朝の6時からまさかの「アイスコーヒー」でした。

結局午後からの研修は終わってからも仕事が続き家に帰ったのはすっかり暗くなってから。
てんやわんやのスタートでしたが店内にはコーヒーの香りがいっぱいでとてもいい感じです。



今日もお越しいただきありがとうございました。
明日もみなさんにとっていい日でありますように・・securedownload5.gif

お帰りの前にh01.gif

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 三田(市)情報へ
花・ガーデニング ブログランキングへ

関連記事

最終更新日 : -0001-11-30

No title * by yokko
そう、カフェが始まったと知ってからhiroroさんの所でも仕事が増えて大変じゃないかと思っていました。
馴れてくれば何でも無いかもしれませんね。

yokkoさんへ * by hiroro
新しい仕事のメニューがどんどん増えて、そのためのマニュアルや接客時の声のかけ方などなど覚えないといけないことがいっぱいで・・

もっと若いころならどんどん吸収できたことが倍時間かかってしまうので、みんなの足を引っ張らないように、落ち着いて落ち着いて、って自分にいいきかせながら。

やるなら楽しもう、って思うけど今は余裕がないわ。
必死の形相でコーヒー差し出されてもお客さんも困るしね(笑)

No title * by sanda_farm
お店に入ってコーヒーの香りが充満してると気分良くなります。
思わず深呼吸。

セブンは自分で機械を操作しますが、hiroroさんのお店のスタッフがやってくれるんでしょうか?
やっぱりお店の人から「はい、どうぞ」と言って出してくるほうが美味しい気がしますね。

sanda_farm さんへ * by hiroro
そうなんですよ。
私はどっちかというと紅茶派なんですけどコーヒーの香りは大好きなんです。
家族は元々大好きやからご機嫌さんで仕事してます。

は~い、そうですよ。
ブラックやミルクシュガーのご希望もどうぞ。
ラテやモカやロイヤルミルクティもありますよ。

Comment







管理者にだけ表示を許可

No title

そう、カフェが始まったと知ってからhiroroさんの所でも仕事が増えて大変じゃないかと思っていました。
馴れてくれば何でも無いかもしれませんね。
2013-12-05-22:53 * yokko [ 編集 ]

yokkoさんへ

新しい仕事のメニューがどんどん増えて、そのためのマニュアルや接客時の声のかけ方などなど覚えないといけないことがいっぱいで・・

もっと若いころならどんどん吸収できたことが倍時間かかってしまうので、みんなの足を引っ張らないように、落ち着いて落ち着いて、って自分にいいきかせながら。

やるなら楽しもう、って思うけど今は余裕がないわ。
必死の形相でコーヒー差し出されてもお客さんも困るしね(笑)
2013-12-06-04:27 * hiroro [ 編集 ]

No title

お店に入ってコーヒーの香りが充満してると気分良くなります。
思わず深呼吸。

セブンは自分で機械を操作しますが、hiroroさんのお店のスタッフがやってくれるんでしょうか?
やっぱりお店の人から「はい、どうぞ」と言って出してくるほうが美味しい気がしますね。
2013-12-08-15:12 * sanda_farm [ 編集 ]

sanda_farm さんへ

そうなんですよ。
私はどっちかというと紅茶派なんですけどコーヒーの香りは大好きなんです。
家族は元々大好きやからご機嫌さんで仕事してます。

は~い、そうですよ。
ブラックやミルクシュガーのご希望もどうぞ。
ラテやモカやロイヤルミルクティもありますよ。
2013-12-08-19:11 * hiroro [ 編集 ]